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Zimtstern-Torte
Zutaten für 1 Torte mit ca. 20 cm
Durchmesser:
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
3 TL Zimt
3 Eier
100 g Mehl
3 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
200 g Lindt Excellence Vollmilch
1 Eigelb
50 g Baiser
Kakao zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
+ insgesamt ca. 2 Stunden Kühlzeit
Ofen auf 180° Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und 1 TL Zimt schaumig schlagen. 2 Eier trennen. Eigelb
unter die Butter rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Butter heben.
Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Teig ca. 1 cm dick darauf verteilen,
glatt streichen und im heißen Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach die Springform ausdem Ofen nehmen, Boden darin
abkühlen lassen.
Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Schokolade in Stücke brechen und in
einer Schüssel über dem heißen Wasser schmelzen. Das restliche Ei mit 1 Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen
Wasserbad schaumig-steif aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade und 2 TL Zimt
unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mousse auf dem
Boden verteilen. 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
Einen Pappstern in Größe der Springform ausschneiden und auf die Torte legen. Den Ring der Form entfernen
und die Torte entlang des Sterns zurechtschneiden. Baisers in einen Gefrierbeutel geben, zerbröseln und die Brösel auf die Torte
streuen. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.