Zutaten für eine Tarte mit etwa 20 cm Durchmesser:
Für den Boden:
50 g fein gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
50 g Puderzucker
50 g Frischkäse
50 g weiche Butter
Für die Creme und die Karamellnüsse:
ca. 20–25 geschälte Haselnüsse
50 g Puderzucker
200 ml Sahne
3 EL Vanillezucker
50 g Butter
100 g Lindt Excellence 70%
75 g Nussnougat
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
+ 20 Minuten Backzeit für die Torteletts
+ 1 Std. Kühlzeit
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, danach abkühlen lassen und mit Mehl, Puderzucker, Frischkäse und Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 bis 5 mm dünn ausrollen. Eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Tarte im Ofen etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Inzwischen die geschälten Nüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen ca. 8 Min. goldbraun rösten.
Sahne mit Vanillezucker und Butter aufkochen. Schokolade hacken, zusammen mit dem Nussnougat in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Schokoladencreme bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen, danach kurz umrühren und mit einem Löffel auf dem gebackenen Tarteboden verteilen. Die karamellisierten Nüsse auf die Creme streuen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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