Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Knusprige Schoko-Spekulatius-Trüffel


Zutaten für ca. 30 Stück:
  • 200 g Spekulatius
  • 75 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Lindt Excellence Vollmilch
  • Kakao zum Wälzen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
+ ca. 2 Stunden Kühlzeit

Knusprige Schoko-Spekulatius-Trüffel

  1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln.

  2. Weiche Butter mit Puderzucker ca. 5 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretto untermischen. Chocolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Chocolade nach und nach unter die Buttermasse rühren, zerbröselte Spekulatius unterheben und die Mischung 2 Stunden kühl stellen.

  3. Aus der Masse ca. 30 walnuss-große Kugeln formen und in Kakao wälzen.