Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Schokoladen-Konfekt

Mit Aprikosen und Nüssen


Zutaten für 50 Stück Konfekt:
  • 200 g Aprikosen
  • 75 g Zucker
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 3-4 EL Rum
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g ganze Mandeln
  • 60 g Pistazienkerne
  • 400 g Lindt Excellence 70 %
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
+ 2 Stunden Kühlzeit

Schokoladen-Konfekt

  1. Aprikosen würfeln. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, gewürfelte Aprikosen, Cranberrys und Rum zufügen und zugedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen.

  2. Nüsse in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

  3. Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Zucker und der Gewürzmischung aufkochen, dann zur Schokolade gießen und unterrühren. Sobald sich Schokolade und Sahne verbunden haben, die gehackten Nüsse und die abgetropften Aprikosen hinzufügen und untermischen.

  4. Eine rechteckige Schale (ca. 24 x 20 cm) mit Folie auskleiden, Schokoladenmischung hineinfüllen und glatt streichen. Für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dann herausnehmen, auf ein Schneidebrett stürzen, Folie entfernen. Fest gewordene Schokolade mit einem scharfen Messer in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.