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Schoko-Mandel-Clafoutis
Zutaten für 4 Portionen:
Butter und Mehl für die Förmchen
6-8 reife Aprikosen
2-3 Rosmarinzweige
100 g Lindt Excellence 70 %
50 g gemahlene Mandeln
3 Eier 50 g Mehl
2-3 El Amaretto
Abrieb von 1 Zitrone
50 g flüssige Butter
50 g Zucker
4 El gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
+ ca. 15 Minuten Backzeit
Eine große oder 4 kleine flache ofenfeste Porzellanförmchen ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Aprikosen halbieren, Stein entfernen, Hälften würfeln. Rosmarinnadeln vom Stil streifen und fein hacken. Schokolade fein raspeln, Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Amaretto, gehackten Rosmarin und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter zufügen und alles gründlich miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee, geraspelte Schokolade und Mandeln unter den Teig heben.
Teig in die Form/Förmchen geben, Aprikosen gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit den Mandelblättchen bestreuen und etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker leicht bestäuben und am besten noch warm servieren.