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Schoko-Glühwein-Trüffel


Für 25-30 Trüffel:
  • 250 ml kräftiger Rotwein
  • 75 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • ca. 3-4 TL Glühwein-Gewürzmischung
  • 200 g Lindt Excellence Vollmilch
  • 150 g Lindt Excellence 70 %
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 EL Rum
  • nach Belieben Kakao oder essbarer Goldstaub zum Wälzen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
+ ca. 4 Stunden Kühlzeit

Schoko-Glühwein-Trüffel

  1. Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und die Gewürzmischung in einem Topf offen und bei mittlerer Hitze langsam auf 100 ml einkochen lassen. Anschließend den Glühwein durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf gießen.

  2. Schokolade klein hacken, mit Butter und Rum unter den heißen, eingekochten Glühwein rühren und schmelzen. Mischung in eine Schüssel umfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Aus der fest gewordenen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und wahlweise in Kakao wälzen oder mit etwas essbarem Goldstaub bepudern.