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Mini-Éclairs mit Schoko-Mokka-Füllung


Zutaten für 20 kleine Éclairs:

Zutaten für die Creme:
  • 150 g Lindt Excellence Extra Cremig
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 TL wasserlösliches Espressopulver
Für die Éclairs:
  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 80 g Mehl
  • 3 Eier
Für die Glasur:
  • 100 g Lindt Excellence 70%
  • 25 g Butter
  • 2–3 EL Karamellsirup

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
+ ca. 25 - 30 Minuten Backzeit
+ 12 Stunden Ruhezeit für die Creme

Mini Éclairs

  1. Für die Füllung Lindt Excellence Extra Cremig klein hacken. Sahne mit Zucker und Espressopulver kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, gehackte Schokolade hineingeben und unter ständigem Rühren im heißen Sahnemix schmelzen. Creme zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

  2. Für den Brandteig Wasser mit Milch, Butter und etwas Salz in einen Topf geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Das Mehl unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Eier nach und nach zufügen und gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Ofen auf 200 °C vorheizen. Auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech ca. 20 kleine, 5 bis 6 cm kurze Zungen aus Teig spritzen. Eclaires im heißen Ofen in ca. 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Inzwischen für die Glasur Lindt Excellence 70% klein hacken und mit Butter und Karamellsirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die erkalteten Eclaires mit einer Seite in die Glasur tauchen, diese etwas abtropfen lassen, umdrehen und fest werden lassen.

  5. Die durchgezogene Schoko-Mokka-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Handrührgerät cremig-steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle umfüllen. Eclaires der Länge nach halbieren, Creme auf die Unterseiten spritzen und mit den anderen Hälften belegen.

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