Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Mango-Passionsfrucht-Smoothie

Mit warmen Schokoladen-Schaum


Zutaten für ca. 4-6 Personen:
  • 200 g Lindt Excellence 70%
  • 150 ml Sahne
  • 150 g flüssiges Eiklar (von ca. 5 Eiern Größe M)
  • 1 möglichst reife Mango
  • 2-3 EL Vanillezucker
  • ca. 250 ml Passionsfruchtsaft (Maracujasaft)
  • nach Belieben Schokospäne zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Mango-Passionsfrucht-Smoothie

  1. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade unterrühren und in der Sahne schmelzen. Eiweiß zufügen, alles gründlich mit einander verrühren und in einen Sahne-Siphon umfüllen. Diesen verschließen, zwei Gaspatronen nacheinander einschrauben, gut schütteln. Siphon für 10 Minuten in ein heißes Wasserbad stellen.

  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und würfeln. Fruchtfleisch mit Vanillezucker und Passionsfruchtsaft in einen hohen Becher geben. Das Ganze mit einem Mixstab fein pürieren.

  3. Smoothie in Gläser verteilen. Schokoladen-Schaum daraufsprühen und mit Schokospänen bestreut servieren.