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Mango-Eier


Für 8 - 12 Stück:
  • 200 g Lindt Excellence 70 %
  • ca. 6 Eier (Größe L)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 ml Eierlikör
  • ca. 4–5 EL Mangopüree

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Mango-Eier

  1. Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem leicht köchelnden Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  2. Eier straff in Klarsichtfolie packen. Folie über dem spitzen Ende des Eies fest zusammenzwirbeln.

  3. Eier zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und darin wenden, dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben und darin 5 Min. ruhen lassen.

  4. Eier aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die fest gewordene Schoko-Schale vorsichtig mitsamt der Folie von den Eiern lösen. Dann die Folie von den Schoko-Eierschalen abziehen. Ebenso weitere Schalen herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren, Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Schoko-Schalen zu 2/3 mit der Eierlikörsahne füllen. In die Sahne mit dem Rücken eines Kaffeelöffels eine Vertiefung drücken. Mangopüree hineinfüllen und ggf. mit gehobelten Schoko-Spänen bestreuen.