Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Kleine Schoko Tannenzapfen


Zutaten für ca. 15 kleine Zapfen:

Zutaten für dieses Rezept:
  • 75 g weiche Butter
  • 25 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Saft und feiner Schalenabrieb von ½ Orange
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Vollmilch Extra Cremig
  • ca. 150 g Schokokrispies

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden 45 Minuten

Kleine Schoko Tannenzapfen

  1. Butter mit Puderzucker, Zimt, Orangenschalenabrieb und Orangensaft schaumig schlagen.

  2. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade nach und nach unter die Buttermasse rühren und anschließend das Ganze bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden fest werden lassen.

  3. Abgekühlte Schokomasse crèmig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Dann die Crème als kleine Tupfen mit etwa 3 cm Höhe und ca. 1,5 cm Durchmesser auf ein Blech spritzen. Anschließend in jeden Tupfen rundum die Schokokrispies schuppenartig hineinstecken. Tannenzapfen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.