Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Klassische Schoko-Brownies


Zutaten für ca. 25 kleine Brownies:
  • 75 g Butter
  • 300 g Lindt Excellence 50%, in kleinen Stücken
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 120 g Mehl

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
+ 20 Minuten Backzeit

Klassische Schoko-Brownies

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. 20 x 20cm quadratische Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. Schokolade und Butter in einer Kasserolle oder im Simmertopf bei geringer Hitze oder in der Mikrowelle (mittlere Einstellung, 15 Sekunden Intervalle, zwischen den Intervallen umrühren) schmelzen. Ständig rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

  3. Eier, Zucker, Vanille und Salz gut miteinander vermischen. Geschmolzene Schokolade zufügen und gleichmäßig einrühren. Mehl und Walnüsse zugeben und gut vermischen. Mischung in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Minuten backen.

  4. Nach dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen. Luftdicht verpackt aufbewahren.

Varianten:

  • Für einen intensiveren Brownie-Geschmack ersetzen Sie die Excellence 50% Zartbitter Schokolade durch die Lindt Excellence 70%.

  • Statt der Walnüsse kann man auch Pecannüsse oder Mandeln nehmen.