Diese Seite benutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Ich stimme den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies zu.

Himbeer-Schoko-Kuchen by @klaraslife


Zutaten für ca. 20 kleine Stückchen:

Zutaten für dieses Rezept:
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Lindt Excellence 60 %
  • 375 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Backnatron
  • 1 EL Essig
  • 125 ml Hafermilch
  • 125 ml neutrales Pflanzenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
+ ca. 35 Minuten Backzeit

Himbeer-Schoko-Kuchen

  1. Ofen auf ca. 180 °C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mischen und gut vermengen. Daraufhin den Essig mit Backnatron vermischen und mit dem Öl sowie der Hafermilch unter die zuvor vermengte Mehlmischung rühren. Lindt Excellence 60 % hacken und mit den Himbeeren unter den Teig heben und in die Backform geben.

  3. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Ab und zu mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Hinweis: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen bleibt, ist der Kuchen fertig. Zuletzt den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.