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CHOCO-MOCCA-NUSS-KIPFERLN


Zutaten für 1 ca. 30 - 40 Stück:
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL lösliches Espresso-Pulver
  • 125 g Mehl
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Vollmilch
  • 15 g Kokosfett (Palmin)
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
+ ca. 1 Stunden Kühlzeit
+ ca. 12 Minuten Backzeit

CHOCO-MOCCA-NUSS-KIPFERLN

  1. Haselnüsse in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten, dann auskühlen lassen. Butter, Puderzucker, etwas Salz, Eigelb, Espresso-Pulver, geröstete Haselnüsse und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

  2. Ofen auf160 °C vorheizen. Teig zu Rollen formen, dann in walnussgroße Kugeln teilen, daraus Kipferln machen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  3. Chocolade klein hacken und mit Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kipferln in die flüssige Chocolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen, Chocolade fest werden lassen. Kipferln am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.