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CHOCO-CRÊPE-TÖRTCHEN


Zutaten für ca. 24 Stücke:
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 7 Eier
  • 2-3 EL Vanillezucker
  • 250 g Kokosfett (Palmin)
  • 300 g Lindt Excellence Mild 70
  • 250 g Zucker
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orange
  • 2 EL Orangenlikör
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
+ 2 Stunden Kühlzeit

Choco-Crepe-Törtchen

  1. Mehl, Milch, 3 Eier und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 1/6 des Teigs in eine beschichtete Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) mit etwas heißem Butterschmalz gießen, Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und ca. 1 Minute backen. Crêpe mit einer Palette wenden und weitere 30 Sekunden backen. Auf dieselbe Weise sechs weitere Crêpes backen.

  2. Kokosfett in einem Topf schmelzen. 150 g Lindt Excellence klein hacken und mit 4 Eiern, 200 g Zucker, Orangenschale und -likör unter das Fett mixen. Die Mischung unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Masse in eine Schüssel füllen und bis zur streichfähigen Konsistenz abkühlen lassen.

  3. Schoko-Creme dünn auf sechs Crêpes streichen, diese übereinandersetzen und mit dem letzten Crêpe bedecken. Das Ganze mit einem Brettchen beschweren und im Kühlschrank erkalten lassen.

  4. Für die Schoko-Glasur die Sahne mit der Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen, restliche Schokolade (150 g) klein hacken und in der Sahnemischung schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen und unter die Schoko-Mischung rühren.

  5. Aus der Torte mit einem Ring (9 cm Durchmesser) drei kleinere Törtchen ausstechen, auf ein Gitter setzen und gleichmäßig mit der Schoko-Glasur überziehen. Törtchen ca. 1 Stunde kalt stellen, dann in acht Stücke schneiden.