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CHOCO-CRÊPE-TÖRTCHEN
Zutaten für ca. 24 Stücke:
125 g Mehl
250 ml Milch
7 Eier
2-3 EL Vanillezucker
250 g Kokosfett (Palmin)
300 g Lindt Excellence Mild 70
250 g Zucker
Abrieb von 1 unbehandelten Orange
2 EL Orangenlikör
100 ml Sahne
30 g Butter
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
+ 2 Stunden Kühlzeit
Mehl, Milch, 3 Eier und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 1/6 des Teigs in eine beschichtete Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) mit etwas heißem Butterschmalz gießen, Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und ca. 1 Minute backen. Crêpe mit einer Palette wenden und weitere 30 Sekunden backen. Auf dieselbe Weise sechs weitere Crêpes backen.
Kokosfett in einem Topf schmelzen. 150 g Lindt Excellence klein hacken und mit 4 Eiern, 200 g Zucker, Orangenschale und -likör unter das Fett mixen. Die Mischung unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Masse in eine Schüssel füllen und bis zur streichfähigen Konsistenz abkühlen lassen.
Schoko-Creme dünn auf sechs Crêpes streichen, diese übereinandersetzen und mit dem letzten Crêpe bedecken. Das Ganze mit einem Brettchen beschweren und im Kühlschrank erkalten lassen.
Für die Schoko-Glasur die Sahne mit der Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen, restliche Schokolade (150 g) klein hacken und in der Sahnemischung schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen und unter die Schoko-Mischung rühren.
Aus der Torte mit einem Ring (9 cm Durchmesser) drei kleinere Törtchen ausstechen, auf ein Gitter setzen und gleichmäßig mit der Schoko-Glasur überziehen. Törtchen ca. 1 Stunde kalt stellen, dann in acht Stücke schneiden.